Экстракт лука из флавона лука, получен при низкотемпературном экстрагировании. Исходя из тех целебных свойств, которыми он обладает (содержит фитонциды), препарат имеет противовирусную активность. Лук способен очищать кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек, разжижать кровь, укреплять и повышать эластичность стенок кровеносных сосудов, способствовать ранозаживлению.

Товарное название: капсулы «Экстракт лука»/Onion extract

Основной состав: флавон красного лука (Allium cepa L.).

Показания к применению.

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище:

  • разжижает кровь, рассасывает тромбы (профилактика инфарктов и инсультов);
  • улучшает мозговое и периферическое кровообращение;
  • нормализует артериальное давление (за счет мочегонного эффекта);
  • комплексное лечение гнойно-воспалительных процессов (бактерицидное действие фитонцидов);
  • ускоряет ранозаживление после операций;
  • противовирусное действие (ОРВИ, комплексное лечение герпеса, гепатитов различных форм);
  • повышает ;
  • антиоксидантные действия (нейтрализует свободные радикалы, замедляет процесс старения);
  • нормализует работу сальных и потовых желез;
  • улучшает структуру волос и препятствует их выпадению, питает кожу лица;
  • афродизиак (усиливает сексуальное желание).

Способ применения и дозы: внутрь, по 1-2 капсулы 2 раза в день.
Меры предосторожности: препарат нельзя использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Форма выпуска: капсулы по 0,35 г, в упаковке 80 капсул.

Способ хранения: в сухом, прохладном и темном месте.

Срок годности: 2 года.

Регистрационный номер: Q/YP07-2004

Производитель: Корпорация«IPAR Biotechnology Development Inc.»

NUTRIVERO™ ЭКСТРАКТ ЛУКА

  • Каждая таблетка содержит натуральный экстракт фиолетового лука. Обеспечивает организм натуральными растительными питательными веществами. Тем не менее, этого достаточно для здоровья.
  • Герметичная влагостойкая упаковка, с защитой от УФ-лучей. Низкоуглеродистый материал упаковки предотвращает потери питательных свойств и обеспечивает лучшую усваиваемость продукта организмом.
  • Не содержит искусственных ароматизаторов, синтетических красителей и консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СВЕЖЕГО ЛУКА

Луковица — мясистая нежная часть, сочная и пикантная, чаще белая, хорошего качества, пригодна для употребления в сыром виде. Есть много причин регулярно употреблять его. Прежде всего, это держит вас здоровым. Культивируется во всем мире. В пищу используется подземные гипертрофированные части листьев лука образующие луковицу (это и есть лук). Луковица известна как «королева овощей», обладает высокой питательной ценностью.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ ЛУКА

Лук богат питательными веществами. В результате хорошо укрепляет иммунитет. Ценен не только калием, витамином С, фолиевой кислотой, цинком, селеном, клетчаткой, но и другими питательными веществами. Есть еще два специальных питательных вещества. Во-первых это кверцетин, и во-вторых это простагландин А. Благодаря этим веществам, лук имеет, по сравнению со многими другими продуктами питания, незаменимые преимущества для здоровья

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ СНОВА ЛУК

Лук (научное название: Allium сера L.). Есть и другие названия, например:

  • голландский лук,
  • «кожаный зуб»,
  • «молочный зуб» и т.д.

Лук — двухлетнее растение семейства лилейных. Родом из Центральной и Западной Азии. Существует множество разновидностей, которые используется в пищу во всем мире. Как следует из каменных фресок изображающих уборку урожая лука, в Древнем Египте лук был известен за тысячи лет до нашей эры, откуда он распространился в регионы восточного Средиземноморья.

При династии Хань, Чжан Цянь путешествуя по западным областям, привез много видов лука. В то время в западных регионах лук уже выращивали, о чем имеются письменные свидетельства. После этого великих географических открытий, лук попал в Европу, а затем распространился по всему миру. В Северную Америку лук привезли в шестнадцатом веке, а в семнадцатом веке лук попал в Японию. В восемнадцатом веке, как следует из записей в «Сборнике Карла Линнея», лук завезенный европейцами в Макао, посадили в районе провинции Гуандун. Согласно информации бюро транспортных услуг, в 1912 году японский учитель начальных классов, впервые ввез лук на Тайвань из Японии и научил местных жителей растить его в пресной воде.

В китайской медицине лук описывается как сладкий, слегка едкий, теплый для печени, селезенки, желудка, легких; снижает процесс газообразования в кишечнике и желудке, питает и лечит селезенку, устраняет внутренний холод передает тепло солнца, способствует перевариванию мяса, освежает и оздоравливает тело, эффективно рассеивает застой и помогает детоксикации; показан к применению при ознобе, простуде, отсутствии потоотделения, заложенности носа, пищевом расстройстве желудка, плохом аппетите, ночном переедании и несварении пищи, высоком артериальном давлении и высоком уровне холестерина, заболевании дизентерией, эмболии.

РОЛЬ ЛУКА

Подведу итог. Лук слегка едкий, теплый для печени, селезенки, желудка, легких. Кроме того, устраняет холод, способствует пищеварению, освежает и эффективно рассеивает застой, помогает детоксикации; показан к применению при простуде, отсутствии потоотделения, заложенности носа, пищевом расстройстве, гипертонии, потому что очень полезный.

— это просто удивительный продукт. Он используется по всему миру как для приготовления самых простых, так и невероятно сложных блюд. Помимо этого, он обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, и, в частности, лук помогает в устранении несовершенств и проблем с кожей.

Сегодня мы разберемся, как лук может оказаться очень эффективным средством для борьбы с несовершенствами кожи, а именно с различными рубцами и шрамами (хирургического характера и самыми обычными растяжками).

С помощью лука можно значительно улучшить внешний вид кожи

Лук хорошо восстанавливает поврежденную кожу.

Использовать его необходимо следующим образом:

  • извлеките луковый сок (экстракт) и нанесите его на поврежденный участок кожи.

Луковый экстракт способствует улучшению выработки коллагена , тем самым значительно разглаживая рубцы и шрамы.

Эффективность лука при борьбе с рубцами

Лук помогает и при борьбе с гипертрофическими и келоидными . Они представляют собой шрамы, которые появляются в результате хирургического вмешательства или травм. Такие рубцы становятся очень непривлекательными, толстыми и грубыми, так как формируются из волокнистых тканей.

При лечении луковым экстрактом положительный результат становится заметен уже после 6-8 недель применения.

Как приготовить средство из лука для кожи?

Для того, чтобы правильно приготовить луковый экстракт, вам понадобится следующее:

  • разделочная доска
  • хозяйственное
  • термометр
  • фильтры для кофе
  • 2 контейнера среднего размера

Приготовление

Первое, что вы должны сделать, — это смешать 3 г соли с 10 г хозяйственного мыла. Затем нужно порезать лук (очень маленькими кусочками) таким образом, чтобы, по возможности, кубики были одинаковыми. Положите лук в один из контейнеров. После этого добавьте соль с мылом и хорошо перемешайте.

После этого смесь подогревают на водяной бане в течение приблизительно 15 минут, а затем сразу помещают в сосуд с холодной водой и льдом на 5 минут, при этом постоянно помешивая.

Следующий шаг — взбить все в блендере (где-то секунд 5), а затем сразу же процедить через кофейный фильтр (для этого нам и понадобится второй контейнер). Жидкость, которая получится после процеживания и есть луковый экстракт.


Для достижения лучшего результата, следует наносить экстракт на поврежденные участки кожи один раз в день . Помните, что лук помогает не только в чистом виде, его экстракт можно смешать с увлажняющим кремом или моющим средством, которыми вы пользуетесь регулярно.

Важное примечание! При использовании данного средства необходимо быть очень осторожными. Если у вас , то вероятен риск появления раздражений при контакте с ним. По этой причине следует быть очень внимательными к кожной реакции.

Если вы вдруг заметили, что появилось покраснение, нужно немедленно прекратить использование средства на основе лука, а при необходимости посетить дерматолога.

Син.: столовый лук.

Многолетнее луковичное овощное растение, луковицы и зеленые листья которого широко используются в кулинарных и лекарственных целях. Сок лука репчатого обладает бактерицидными, противоцинготными, мочегонными и другими полезными свойствами. Растение широко применяется для профилактики и лечения многих заболеваний.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка лука репчатого: *О3+3А3+3П(3).

В медицине

Лук репчатый не является фармакопейным растением в РФ, но широко применяется в народной медицине, гомеопатии. Экстракт лука - активный компонент многих биологически активных добавок. Сок лука репчатого обладает противоцинготными, бактерицидными, противомикробными, противоглистными свойствами, улучшает пищеварение, оказывает отхаркивающее действие. Фитонциды лука способны задерживать и подавлять рост и развитие многих болезнетворных микробов. В фармацевтике успешно используется экстракт лука репчатого. Аллилчеп – лекарственный препарат противомикробного действия с экстрактом лука репчатого в составе, показан при атонии кишечника, диарее, колитах и дисбактериозе, атеросклерозе. Аллилглицер (Allilglyucerum) – аптечный препарат в виде красно-бурой жидкости слегка густоватой консистенции, активным компонентом которой является спиртовая вытяжка лука. Применяется в гинекологической практике, в частности при лечении трихомонадных кольпитов. Гомеопатический препарат Allium сера применяется при аллергических и простудных ринитах, воспалительных процессах гортани, бронхитах, осиплости голоса.

Противопоказания и побочные действия

Несмотря на полезные свойства лука репчатого, свежий сок овоща в большой дозировке может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Вред репчатый лук при употреблении его в большом количестве оказывает больным, страдающим ишемической болезнью сердца, заболеваниями органов пищеварительной системы (панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), некоторыми заболеваниями выделительной системы, повышенной нервной возбудимостью. Противопоказаниями к употреблению лука репчатого являются бронхиальная астма, индивидуальная непереносимость и склонность к проявлению аллергических реакций. При лечении репчатым луком больные сахарным диабетом должны проконсультироваться с лечащим врачом. Сочетание сока репчатого лука и меда не рекомендуется к употреблению лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства. Калорийность репчатого лука невысокая, составляет 42 килокалории на 100 г продукта. Употребляя этот продукт в сочетании с сахаром или медом, калорийность лука значительно повышается, что необходимо учитывать лицам, страдающим ожирением. Детям репчатый лук рекомендуется давать в сниженной дозировке, нежели взрослым. К тому же перед применением луковых смесей проверяют индивидуальную переносимость детского организма.

В кулинарии

Лук репчатый - важнейшая овощная культура, издавна применяемая в кулинарии. Листья репчатого лука и луковицы растения широко используют в качестве приправы в консервной промышленности, их добавляют к салатам, грибам, блюдам из мяса и рыбы, соусам, первым блюдам, подливкам. Польза репчатого лука для организма огромная, поскольку растение обладает богатым витаминным и минеральным набором активных веществ. Потребление от 80 до 100 г зеленого лука может в полной мере удовлетворить необходимую суточную потребность организма в витамине С. Своеобразный аромат и острый вкус лука возбуждают аппетит, а высокий процент минеральных солей в составе репчатого лука при его употреблении в пищу нормализует водно-солевой баланс, повышает защитные силы организма. Наибольшее количество витаминов содержится в сыром репчатом луке (как в луковицах, так и в надземной его части).

В косметологии

Лечебные свойства лука репчатого широко известны в косметологии. Избавиться от веснушек поможет сок репчатого лука, если им ежедневно протирать пигментированные участки. Маски с медом и воском на основе кашицы или сока репчатого лука оказывают омолаживающий эффект, убирают мелкие морщинки, хорошо увлажняют кожу. Луковые маски с добавлением сока лимона применяются для устранения нежелательного блеска при жирном типе кожи лица. Свежевыжатый луковый сок применяется для лечения лишаев, гнойничковых поражений кожи. Кашица или сок репчатого лука эффективны для роста и укрепления корней волос, применяются для устранения перхоти. Отвар луковой шелухи используют для окрашивания волос, в итоге они приобретают золотистый оттенок. Настоем луковой шелухи в виде примочек и компрессов лечат застарелые мозоли.

В хозяйстве

Лук используют для очищения воды, улучшения ее запаха. Отвар из луковой шелухи применяется для защиты садовых растений, в частности кустов смородины от тли и грибков, почкового, паутинного клеща, личинок уховертки, цветоеда, совки, для профилактики грибных заболеваний. Настой используют сразу после приготовления, поскольку фитонциды лука спустя 15-20 минут улетучиваются. Отваром луковой шелухи красят пасхальные яйца: она придает яичной скорлупе насыщенный оттенок – от золотистого до красно-терракотового.

Классификация

Лук репчатый (лат. Allium cepa) - травянистое многолетнее растение, вид рода Лук (лат. Allium). Эта широко распространенная овощная культура принадлежит семейству Луковые (лат. Alliaceae). Огородная культура популярна практически во всем мире. Существует около 1000 сортов репчатого лука, из них только 150 встречается на территории России, Белоруссии, Украины.

Ботаническое описание

Лук репчатый представляет собой многолетнее луковичное растение высотой от 60 до 100 см. Корневая система лука мочковатая, слаборазвитая, поскольку расположена неглубоко, тонкие корешки проникают на глубину до 60 см. Луковица бывает приплюснуто-шаровидной или продолговатой формы. Оболочки лука в зависимости от вида бывают желто-бурыми, красноватыми, фиолетовыми или белыми. Стебель толстый, полый, ниже середины немного вздутый. Листья сочные, прямые, полые с влагалищами, длинноцилиндрические, заостренные, немного желобчатые у оснований. Цветки лука невзрачные, развиваются на длинных (до 20-30 см) цветоножках, имеют прицветники, собраны в многоцветковое шаровидное густое зонтичное соцветие. Зонтик до момента цветения находится в чехле, который в период цветения намного короче соцветия и разрывается на несколько долей. Околоцветник имеет 6 лепестков, венчиковидный, звездчатый. Лепестки продолговатые, с зеленой жилкой по спинке, тупые. Тычинки превышают околоцветник в два раза. Завязь трехгнездная. Формула цветка лука репчатого - *О3+3А3+3П(3 ). Опыление происходит с помощью насекомых. Бывают случаи, когда в соцветии образуются небольшие луковички. Если их высадить в почву, вырастут полноценные новые растения. Плод репчатого лука - шаровидная коробочка, внутри которой содержатся трехгранные, черные, морщинистые семена. Обладает жгучим вкусом и раздражающим слизистые глаз запахом. Цветет растение в июне-августе, плоды образует в августе - начале сентября.

На территории Российской Федерации районированы такие сорта лука репчатого как: Апогей, Дайтон F1, Каратальский, Краснодарский Г-35, Стимул, Эльдорадо, Юржек, Эллан.

Распространение

Лук репчатый произрастает практически по всей территории России, Украины, Беларуси, распространен в европейских странах, США, Японии, Китае как ценная пищевая огородная культура. В дикорастущем виде лук репчатый не встречается. Родиной репчатого лука считается Юго-Западная Азия (Афганистан).

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Луковицы с пищевой и лечебной целью заготавливают в конце лета - начале осени, после увядания листьев растения и его цветочных стрелок. Луковицы просушивают на солнце, затем обрезают сухие листья. Хранят луковицы в сухом, прохладном помещении.

Химический состав

В составе лука репчатого содержатся от 8 до 14 % сахаров (сахароза, фруктоза, мальтоза, полисахарид инулин), до 2% белков, флавоноид кверцетин, сапонины, ферменты, минеральные соли фосфора, калия, железа, йод, фитонциды, гликозиды, слизи, фитин, органические кислоты (лимонная, яблочная), серосодержащие соединения. Витаминов в репчатом луке множество: в зеленых листьях лука и луковицах выявлена аскорбиновая кислота, витамины группы В (РР, В 1 , В 2), провитамин А, РР. Благодаря наличию в составе растения эфирного масла диаллилсульфида, лук обладает специфическим острым вкусом. Эфирное масло вызывает слезоточивость глаз, действуя на слизистую оболочку.

Фармакологические свойства

В ходе европейских исследований фармакологических свойств репчатого лука выявлено, что спиртовая вытяжка овоща оказывает стимулирующий эффект на деятельность сердечной мышцы, гладкую мускулатуру, также секреторную функцию желез системы пищеварения.

Фитонциды – летучие противомикробные вещества, которые обнаружил в луке и еще некоторых растениях советский ученый Б.П. Токин в 30-х годах 20 столетия, установлено губительное воздействие фитонцидов лука на дифтерийную, дизентерийную, туберкулезную палочки, стрептококки, дрожжевые грибки.

Содержащиеся в составе лука серные соединения позитивно влияют на многие ключевые зоны головного мозга, попадая в кровь. Эти активные вещества оказывают омолаживающее воздействие на клетки, которые отвечают за эмоции и память. Результаты проведенных японскими учеными исследований показали, что лук способен задерживать процесс старения организма и очищать клетки головного мозга.

Недавние исследования французских ученых (2013 год) показали, что регулярное употребление в пищу лука и чеснока способствует снижению заболеваемости онкологией, в частности раком груди. В эксперименте участвовали жительницы северо-восточных регионов Франции.

Применение в народной медицине

Лечение репчатым луком в народной медицине довольно популярно. Смесь лукового сока и сахара или меда – эффективное потогонное средство. Смесь разжижает мокроту и применяется от сильного кашля при бронхитах. Отвар шелухи лука также оказывает отхаркивающее действие. Во время эпидемии простудных заболеваний и гриппа рекомендуется очищенный от шелухи нарезанный лук класть в комнате: попадающие в воздух фитонциды лука оказывают противомикробный эффект, уничтожая вирусы, грибки и даже бактерии. В Болгарии кашицей из лука лечение простудных заболеваний особо популярно. Сок лука, сваренный с медом, давали детям при лечении коклюша.

Свежий сок репчатого лука повышает тонус кишечника, оказывает терапевтическое воздействие при хронических запорах, атонии кишечника. Употребление сырого лука в пищу способствует нормализации менструального цикла, повышает половое влечение. Свежий сок овоща оказывает мочегонный эффект, лук применяется при отеках, почечнокаменной болезни, для лечения гипертонии, атеросклероза. Печеный репчатый лук – эффективное обезболивающее средство при геморроидальных узлах, также оказывает сахаропонижающее действие. Компрессы из его кашицы помогают при фурункулах. Пропаренный с сахаром лук используют при болезнях печени и желчного пузыря.

Наружно луковую кашицу применяют при язвах, ожогах, нарывах, обморожениях. Это средство применяют для роста волос и избавления от перхоти, втирая в кожу головы. Разведенный водой сок лука закапывают в носовые ходы при ринитах. Ингаляции с луком эффективны при катарах верхних дыхательных путей, при туберкулезе, пневмонии, ангине. Соком лука избавляются от угревой сыпи, кожных дерматитов, веснушек и пигментных пятен, применяя наружно. Луковый сок в разведенном виде закапывают в глаза для остроты зрения, при катаракте. Считается, что ежедневный прием около 70-80 г зеленых листьев лука удовлетворяет потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте. Это хорошее профилактическое средство от развития цинги. Лук успешно применяется при глистных инвазиях (острицах, аскаридах). Настойка цветков лука репчатого на подсолнечном масле помогает при экземах, бронхитах, пневмонии.

Историческая справка

Репчатый лук известен еще с незапамятных времен - около 4000 лет. Еще древние египтяне высоко ценили овощ, нередко изображали растение на своих памятниках. В V веке до н.э. историк Геродот сообщил о надписи, размещенной на большой пирамиде Хеопса, где упоминалось название лука, чеснока и некоторых других растений. В Древнем Египте лук являлся священным растением. В Средневековье луковицы дорого ценили. Корнеплоды репчатого лука были священным талисманом для рыцарей: луковицы предохраняли воинов от мечей и стрел. В переводе с греческого лук обозначает «хромион», то есть панцирь. Это свидетельствует о том, что рыцари носили луковицы под стальными латами, веря в их магическое действие оберегать жизнь человека.

Лук начали возделывать как пищевой продукт в Китае, позже в Индии, затем культура распространилась на всех континентах. О лечебных свойствах лука репчатого писал еще Диоскорид: «ничто не очищает так организм, как лук». Парацельс, Гиппократ и Гален также неоднократно упоминали о лекарственных свойствах растения. Известно, что царь Иван Грозный лечил нарыв на ноге луковой кашицей. У славян бытует древняя пословица: «лук от семи недуг», что говорит о широком лекарственном применении лука в народной медицине.

В центральную Европу лук был завезен римлянами. Европейцы достойно оценили растение, высокие вкусовые качества луковицы и зеленых листьев, высокую урожайность и длительное хранение плодов. Бактерицидные свойства лука репчатого выявлены еще в 19 веке, во времена эпидемии чумы и тифа. Русские, потреблявшие луковицы в большом количестве, болели гриппом крайне редко.

Лук называется репчатым из-за внешнего сходства корнеплода растения с репой. Сама же луковица – это утолщение стебля, на котором присутствуют почки будущих листьев и луковиц.

Литература

1. Введенский А. И. Род 267. Лук - Allium L. // Флора СССР. В 30 т. / Гл. ред. и ред. тома акад. В. Л. Комаров. - М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1935. - Т. IV. - С. 199. - 760 + XXX с. - 5175 экз.

2. Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Отв. ред. К. М. Сытник. - К.: Наукова думка, 1989. - 304 с.

3. Куцевич В. А. Действие препаратов лука на функцию кишечника в эксперименте// Гастроэнтерология.- Киев, 1971.- Вып. 3.- С. 187–188.

Лук обладает многими целебными свойствами. Луковая шелуха, очищенный овощ, сок используют для профилактики и излечения различных патологических состояний.

Овощ содержит в себе большое количество углеводов, чуть поменьше белка и клетчатки. В составе есть витамины С, Е, РР, группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9).

Кроме того в состав входят органические кислоты, кверцетин, антиоксиданты, соединения кремневой кислоты.

Микроэлементы: железо, цинк, фтор, йод, кальций, калий, сера и другие. В луке находятся фитонциды, которые уничтожают условно-патогенную микрофлору (грибы, бактерии, вирусы).

Флавоноиды оказывают противомикробное воздействие, понижают проницаемость и хрупкость сосудов.

Основные целебные действия лука:

  • бактерицидное;
  • отхаркивающее;
  • снижает уровень холестерина;
  • иммуномодулирующее;
  • усиливает аппетит;
  • улучшает обменные процессы;
  • угнетает процессы гниения и брожения в кишечном тракте;
  • слабительное;
  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • усиливает сердечные сокращения;
  • антисептическое;
  • укрепляет структуру волос;
  • инвазивное;
  • противоопухолевое;
  • тонизирующее;
  • регенерирующее.

Применение

Применение луковой настойки, шелухи, сока эффективно при следующих состояниях:

  • острые респираторные инфекции;
  • кашель;
  • аллергический ринит;
  • применение при ангине;
  • бронхит;
  • бронхиальная астма;
  • применение лука при болезнях ротовой полости (стоматит, кровоточивость десен, кариес, пародонтоз);
  • применение при заболеваниях ЛОР органов (отит, шум в ушах, понижение слуха, синусит);
  • повышенное артериальное давление;
  • атеросклероз;
  • ухудшение зрения;
  • холецистит;
  • дискинезия желчных путей;
  • желчекаменная болезнь;
  • цирроз печени;
  • очищение организма;
  • инвазии;
  • геморрой;
  • нефрит, цистит;
  • импотенция;
  • головная боль, мигрень;
  • эпилепсия;
  • экзема;
  • гнойнички, фурункулез;
  • трещины, мозоли;
  • ушибы, раны;
  • морщины, прыщи;
  • перхоть, выпадение волос;
  • туберкулез;
  • дифтерия, дизентерия;
  • варикозное расширение вен;
  • ожоги, обморожения.

Рецепты

  • атеросклероз.

    Применяется настойка луковая на водке. Нужно взять луковую шелуху от 4 луковиц, раскрошить, засыпать в стеклянную емкость и залить водкой или медицинским спиртом в количестве 400 мл. Отстаивать в беспросветном месте 7 дней, взбалтывая содержимое. Спустя неделю профильтровать настойку и потреблять по 20 капелек трижды в день за полчаса до принятия пищи. Предварительно настойка на водке (разовый прием) разбавляется 1 чайной ложечкой подсолнечного масла;

  • варикоз.

    Масло из шелухи. Для этого нужно взять горстку шелухи раскрошить и дополнить парой ложечек оливкового или масла из виноградных косточек. Отстаивать смесь на протяжении 10 суток, готовое масло, возможно, хранить 3 месяца в холодном месте. Массаж ног с маслом из шелухи лука осуществляют дважды в неделю;

  • острый тонзиллит.

    Очищенную головку лука прокрутить через мясорубку, чтобы вышел сок. Потреблять сок по 1 чайной ложечки 3–4 раза за сутки;

  • ингаляции с луком.

    Пару очищенных от шелухи луковиц размельчить на терке, убрать кашицу. Полученный сок заварить крутым кипятком, в соотношении 1:20. Дышать испарениями на протяжении 3–5 минут. Делать процедуру до улучшения состояния, дважды в день;

  • бронхит.

    500 гр. репчатого лука раскрошить, добавить 50 гр. натурального меда, 300 гр. сахарного песка. Все залить литром крутого кипятка, проварить на тихом огне 3 часа. Профильтровать настой, хранить в прохладном месте. Потреблять по 1 ст. ложечки за 30 мин до основного принятия пищи;

  • стоматит.

    4 ст. ложечки луковой шелухи заварить кружкой крутого кипятка, отстаивать 8–10 часов, профильтровать. Прополаскивать полученным составом рот до 5 раз за день до улучшения состояния;
    артериальная гипертензия. Очищенную луковицу от шелухи прокрутить на мясорубке, 1:1 дополнить натуральным медом, размешать. Потреблять по 1 ст. ложечки за 60 мин до приема пищи либо спустя пару часов после еды. Курс терапии равен 2 месяца;

  • растяжения, ушибы.

    Используется луковая повязка с натертым овощем, которую прикладывают к больному участку на пару часов. Курс лечения до улучшения состояния;
    цистит. 2 ст. ложечки луковой шелухи заварить 400 мл крутого кипятка, проварить на тихом огне 10 мин. остудить, профильтровать, потреблять готовый отвар по 50 мл дважды в день. Курс составляет 5 дней;

  • грибковые, гнойничковые поражения кожных покровов.

    Горстку луковой шелухи раскрошить в порошок смешать с внутренним жиром, детским кремом или вазелином в равных пропорциях. Готовую мазь хранят в холодном месте. Применение луковой мази наружное, наносят на поврежденные участки кожи трижды в день;

  • ларингит.

    Перемешать размельченные 2 ст. ложечки корней кровохлебки и луковой шелухи. Заварить ½ литром крутого кипятка, прокипятить на слабом огне на протяжении 30 мин. После отстаивать еще пару часов, профильтровать. Готовый отвар разбавить кружкой кипяченой водички и полоскать горло каждые 60 мин, при этом отвар должен быть в теплом виде;

  • очищение сосудов.

    2 ст. ложечки шелухи залить 100 мл водки или спирта. Отстаивать настойку на протяжении 7 дней при комнатной температуре в беспросветном месте. Спустя неделю профильтровать, потреблять по 20 капелек, которые смешивают со ст. ложечкой растительного масла. Настойку потребляют за 30 мин до основного приема пищи, трижды в день. Курс терапии пару недель, после этого прекращают потребление 10 дней и снова повторяют полный курс;

  • нарушения менструального цикла.

    2 ст. ложечки луковой шелухи заварить литром крутого кипятка, проварить на тихом огне 15 минут, остудить, профильтровать. Потреблять перед принятием пищи по ½ кружки;

  • кариес.

    Заварить чайную ложечку семечек лука 2 кружками крутого кипятка, отстаивать на протяжении 6–8 часов. Отфильтровать и полоскать рот 3–4 раза за день;

  • верхнечелюстной синусит.

    Размешать в одинаковых пропорциях хозяйственное мыло, молоко, жидкий мед, медицинский спирт, луковый сок и растительное масло. Все перемешать, поставить на тихий огонь, варить до полного разжижения мыла. Готовый состав хранить в холодном месте, использовать для смачивания ватных тампонов, которые помещают в носовые ходы на 15 минут. Курс лечения 21 день, затем прекращения на 10 дней. Если симптомы болезни не исчезли, курс повторяют в полном объеме;

  • туберкулез.

    Для этого нужно разжевывать кусочки свежего лука и глотать слюну. Длительность процедуры составляет 7–10 минут, проводят каждодневно на протяжении 10 дней;

  • рецепт от ОРВИ, ринита и кашля.

    Очищенную небольшую луковицу потереть на мелкой терке, дополнить 1 ст. ложечку меда, 1 ст. ложечку сока лимона и 2 ст. ложечки сока черной редьки. Все смешать и потреблять по 5–6 раз по 1 чайной ложечки на протяжении дня;

  • кашель.

    Небольшую луковицу размельчить на мелкой терке, добавить 1 ст. ложечку шиповникового сиропа, 1 ст. ложечку сахара и меда. Заварить смесь кружкой крутого кипятка, проварить на тихом огне в течение 60 мин. профильтровать, потреблять по 1 ст. ложечки трижды в день;

  • отит.

    Для этого в каждый ушной проход закладывают ватные тампоны, смоченные луковым соком на 2–3 часа.

Противопоказания

Применение луковой настойки, шелухи, сока не рекомендовано при следующих состояниях:

  • гастрит с гиперсекрецией;

Детали были представлены на 97-й ежегодной встрече ассоциации эндокринологов в Сан-Диего, штат Калифорния, где был произведен подробный обзор исследований, относящихся к пользе экстракта репчатого лука, Allium cepa. Специалисты рассказали, что экстракт лука давали лабораторным мышам, больным диабетом и мышам без диабета, затем сравнивали с контрольными группами мышей, которые не получали экстракт.

Экстракт лука и его потенциал для людей с диабетом

«Как оказалось, экстракт лука обладает потенциалом для использования его при лечении пациентов с сахарным диабетом», говорит ведущий исследователь Anthony Ojieh, доктор медицинских наук, государственного университета Delta State University в Абрака, Нигерия.

Полезные свойства лука могут быть с легкостью использованы людьми, в связи с тем, что этот овощ широко доступен. Anthony Ojieh объяснил, что экстракт используемый в его исследовании был получен из репчатого лука, который легко можно найти на рынках или в супермаркетах.

Ешьте больше лука для борьбы с инфекциями, раком и другими заболеваниями

Регулярное употребление лука очень полезно для здоровья и может творить чудеса. Этот овощ очень богат полифенолами и флавоноидами, а также пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, калием и марганцем.

Употребление лука помогает бороться с различными заболеваниями, начиная от бактериальных инфекций (особенно это касается инфекционных заболеваний ротовой полости, приводящих к болезни десен и кариесу) и заканчивая некоторыми видами рака. Репчатый лук также помогает держать под контролем различного рода воспаления, благодаря входящим в его состав флавоноиду и антиоксиданту, кверцетину. Такие состояния, как ревматоидный артрит или аллергическое воспаление дыхательных путей можно контролировать просто употребляя большее количество этого полезного продукта.

По данным сайта World"s Healthiest Foods, «колоректальный рак, рак гортани и рак яичников являются видами рака, риск возникновения которых снижается при употреблении умеренного количества репчатого лука». Для профилактики раковых заболеваний, рекомендуют употреблять половину луковицы каждый день.

Как добавить такое количество лука в свой ежедневный рацион

Включить репчатый лук в свой рацион легко, так как существует множество способов получать удовольствие от его употребления. Должно быть самым распространенным способом употребления лука, является добавление его в салаты. Он также может быть добавлен в супы. Полезные вещества лука не теряются в этом случае, а просто рассредотачиваются.

Лук можно добавлять к овощам, чтобы усилить их аромат и улучшить вкус. Он также может быть смешан с пюре авокадо , при приготовлении полезного для здоровья гуакамоле (мексиканской закуски из пюре авокадо).
Лук должен храниться должным образом. Его необходимо хранить при комнатной температуре вдали от яркого света, в месте с достаточно хорошей вентиляцией. Зеленый лук, однако, является исключением, так как он должен храниться в холодильнике.

Как видите, можно не использовать экстракт лука, а обойтись просто употреблением этого овоща, добавляя его в различные блюда, обогатив тем самым свой рацион.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png